El Basketball Champions League llega con partidos apasionantes

El próximo 28 de abril se tendrá al flamante campeón de esta octava edición del Basketball Champions League. El Telekom Baskets Bonn es el vigente campeón del Basketball Champions League

Deportes Matías Pérez
El Basketball Champions League con partidos apasionantes

El Basketball Champions League 2023/2024 ya presenta sus primeros dos equipos clasificados a la Final Four en Belgrado. Unicaja y UCAM Murcia, ambos equipos españoles, lograron de manera directa sus pasajes tras vencer a sus rivales en tan solo dos partidos.

Mientras tanto, con un tercer partido definitorio se enfrentarán nuevamente Telekom Baskets Bonn vs Peristeri bwin; y Lenovo Tenerife vs Tofas Bursa.

De esta manera, los cuartos de final se volvieron un certamen apasionantes para los aficionados. Ahora resta saber quiénes serán los próximos dos clasificados del gran espectáculo deportivo europeo.

Los primeros en semifinales

Los equipos españoles Unicaja y UCAM Murcia hicieron su tarea en los cuartos de final con dos sólidas victorias.

Unicaja superó en el global a Promitheas Patras. Los españoles jugaron de local el primer encuentro por ser cabeza de serie, y fue 67 a 54 en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena de Málaga. En la vuelta, el conjunto griego cayó nuevamente por 83 a 90 en pel Dimitris Tofalos Arena de Patras.

Asimismo, UCAM Murcia eliminó en el global a MHP Riesen Ludwigsburg. El primer encuentro de local terminó 98 a 72 en el Palacio de los Deportes de Murcia. Mientras que el partido de vuelta se jugó en el MHP Arena de Ludwigsburg, donde el equipo alemán fue superado por 72 a 85.

El tercer partido define contrincante

Por su parte, habrá un tercer partido definitorio entre Telekom Baskets Bonn vs Peristeri bwin y Lenovo Tenerife vs Tofas Bursa. Los clubes buscarán meterse en la segunda final en Belgrado.

El último campeón, Telekom Baskets Bonn ganó en el partido de ida a Peristeri bwin 89 a 78; y perdieron en su visita en las tierras griegas por 90 a 62 en el Andreas Papandreou Indoor Peristeri de Peristeri. Ahora definirán la llave este martes 16 de abril en el Telekom Dome de Bonn.

Otro equipo español podría meterse en la Final Four si es que el Lenovo Tenerife supera este miércoles 17 al Tofas Bursa en el Santiago Martín Arena de San Cristóbal de La Laguna. Se recuerda que, en el primer partido, los españoles vencieron por 83 a 77 al equipo turco, en la vuelta, Tofas Bursa se impuso de local por 90 a 81 en el Tofas Nilüfer Spor Salonu de Bursa.

A la espera de los últimos clasificados de los cuartos de final, la anhelada Final Four se disputará en el Stark Arena de Belgrado.

Las semifinales comenzarán el próximo 26 de abril, un primer partido confirmado es el UCAM Murcia contra Unicaja con horario a definir en las próximas jornadas.

*Lee también: Se definen los cuartos de final del basketball Champions League

El Basketball Champions League con partidos apasionantes1

El próximo 28 de abril se tendrá al flamante campeón de esta octava edición del Basketball Champions League.

Campeón vigente

Cabe destacar que, el Telekom Baskets Bonn es el vigente campeón del Basketball Champions League. El equipo alemán buscará meterse nuevamente en una semifinal de la BCL, para hacerlo deberá superar en un tercer partido al equipo griego Peristeri bwin.

El Basketball Champions League es una competencia natamente joven que se encuentra disputando recientemente su octava temporada. En total, participan 32 clubes en una fase regular, que es dividido en ocho grupos de cuatro equipos cada uno.

Desde la organización explicaron que “el primer clasificado de cada grupo se clasificará para los octavos, mientras que el segundo y el tercer clasificados competirán en Play-Ins por las ocho plazas restantes. Los octavos tendrán cuatro grupos de cuatro equipos y los dos primeros pasan a los cuartos de final (series al mejor de tres). Los ganadores de los cuartos se clasificarán para la Final Four de mayo”.