España finalizó la fase de grupo invicta y clasificada a los octavos de final

Deportes Matías Pérez

España finalizó la fase de grupo invicta y clasificada a los octavos de final foto 6 prensa selección españaFoto: Prensa Selección España

La selección española finalizó la fase de grupo invicta y clasificada a los octavos de final de la
Eurocopa. Con un gol tempranero de Ferrán Torres venció a Albania y quedó puntera del Grupo B.
En los próximos días se definirá su rival, pero el equipo de Luis de la Fuente ya se sabe que comparten llave con las selecciones de Alemania y Portugal.

En su tercer partido por la fase de grupo, España venció 1 a 0 a Albania y finalizó con puntuación perfecta e invicta en la zona B. Ferrán Torres anotó el único gol del partido a los 13 minutos del primer tiempo. Incluso,
durante los 90 minutos, el equipo dirigido por Luis de la Fuente dominó el encuentro y él mismo realizó varios recambios con el propósito de regular la condición física de sus futbolistas para lo que viene del certamen continental.

Estadística y recambio

Luis de la Fuente para este tercer partido planteó el siguiente equipo:
En la portería, David Raya Martín; en defensa Jesús Nava, Dani Vivian, Laporte, y Grimaldo; en
el mediocampo Zubimendi, Merino, Ferrán Torres, Dani Olmo, y Mikel Oyarzabal; y como único
punta Joselu.

Mientras Albania presentó el siguiente equipo:
En portería, Thomas Strakosha; en defensa formó con Balliu, Ajeti, Djimsiti, y Mitaj. En el
mediocampo Ramadani, Asllani, Asani, Laci, y Bajrami. Y como único delantero estuvo Manaj.

A niveles estadísticos, los porcentajes en posición fueron equitativos a lo largo de los 90

Próxima parada

Tras la tercera victoria, la selección española se posicionó como candidata favorita para
quedarse con la Eurocopa 2024. España finalizó la fase de grupo con puntaje ideal e invicto, con 9 puntos y cinco goles convertidos, siendo así la única selección sin recibir goles en todo el torneo.

Eurocopa con dos equipos clasificados y uno eliminado en dos fechas de juego foto 1 selección españolaEurocopa con dos equipos clasificados y uno eliminado en dos fechas de juego

"La ilusión es libre y somos los primeros, pero tenemos los pies en el suelo. Hay que generar
sentimiento positivo y ganas de conseguir algo importante. Tiene mucho mérito lo que
estamos haciendo. Nunca ha pasado en la historia de Eurocopas o Mundiales eso de ganar y
dejar la portería", sostuvo el técnico español tras el encuentro ante Albania.

Se recuerda que, tras finalizar los encuentros en cada grupo clasifican a octavos los dos