Luego de 12 años, España volverá a jugar una final de la Eurocopa

La Roja dio vuelta el resultado con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo en el estadio Allianz Arena. La selección jugó su última final en el año 2012, en la cual se consagró tras vencer a Italia

Deportes Matías Pérez

Luego de 12 años, España volverá a jugar una final de la Eurocopa  foto 2 prensa selección españolaFoto: Prensa Selección española

En un partidazo, España le ganó a Francia y clasificó a la final de la Eurocopa 2024.

En los 90 minutos, la Roja superó 2 a 1 con goles de Lamine Yamal y Dani Olmo, mientras que Kolo Muani adelantó el marcador.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente jugará la final el próximo domingo en el estadio Olímpico en Berlín.

Síntesis

Tras 12 años, España volverá a jugar una final de la Eurocopa y lo hará en tierras alemanas.

La Roja dio vuelta el resultado ante Francia en el estadio Allianz Arena. La selección francesa se adelantó a los ocho minutos del primer tiempo con gol de Kolo Muani.

Sin embargo, en el mismo tiempo, el equipo dirigido de Luis de la Fuente revirtió el marcador, primero con Lamine Yamal a los 21 minutos, y a los 25 minutos anotó Dani Olmo para darle la clasificación a la final.

España semifinal España gana a Francia y jugará su quinta final de la Eurocopa

Pese a los contragolpes de Francia de la mano de Mbappe, la selección española sostuvo el resultado de la mano de su guardameta Unai Simón, y también desperdició las oportunidades de ampliar el marcador.

La última vez que jugó España una final fue en el año 2012, en la cual se consagró campeón tras vencer a Italia, certamen que se jugó en Polonia y Ucrania.

"Este equipo es para creer siempre. Son jugadores ejemplares y fantásticos de manera individual (...) Siempre trabajan por el equipo, por el conjunto, son generosos y se superan a ellos mismos", dijo Luis de la Fuente en conferencia de prensa post partido.

No obstante, el entrenador destacó el empate de la Roja con gol de Lamine Yamal.

“Es una genialidad de un futbolista que hay que cuidar mucho. Celebro que sea nuestro y que lo podamos disfrutar muchos años".

El MVP

Finalizado el partido, Lamine Yamal fue elegido MVP ante Francia, encuentro donde anotó un gol y fue figura. "Estoy muy feliz por la victoria y por el pase a la final", dijo el joven jugador internacional.

fotonoticia_20240705203814_690España supera a Alemania en la prórroga y accede a semifinales de la Eurocopa

“No sé si es el mejor del torneo, pero para mí es muy especial al ser mi primer gol en la Eurocopa con la absoluta”, y que “siempre me acuerdo de que la última Eurocopa la vi con mis amigos en un centro comercial y ahora estoy en una con la absoluta", dijo Yamal.

Estadística y números

En esta oportunidad, Luis de la Fuente paró el siguiente equipo para el partido de la semifinal:

En la portería, Unai Simón; en defensa Jesús Navas, Nacho, Laporte, y Marc Cucurella; en el mediocampo Rodri, Fabián Ruíz, Dani Olmo; y en la delantera Lamine Yamal, Álvaro Morata, y Nico Williams.

Por su parte, Francia presentó el siguiente equipo:

En portería, Mike Maignan; en defensa formó con Koundé, Upamecano, Saliba, y Theo Hernández. En el mediocampo NGolo Kanté, Tchouameni, y Rabiot. Y como delanteros Dembélé, Kolo Muani, y Kylian Mbappe.

Eurocopa se conocen a las 8 mejores selecciones europeas foto 1 prensa eurocopaTop 8 de las mejores selecciones de la Eurocopa 2024

A niveles estadísticos, España dominó los porcentajes en posición a lo largo de los 90 minutos:

Próxima parada: La final

La selección española volverá a jugar una final después de 12 años y será en tierras alemanas, tras superar por la mínima a Francia (2-1) en la semifinal.

El rival de la final será Inglaterra, luego de su triunfo sobre Países Bajos, con marcador 2-. La final del torneo continental se jugará el domingo 14 de julio en el estadio Olímpico de Berlín, que tiene una capacidad para más de 74 mil espectadores.