Norris pisó fuerte en el GP de Singapur

El piloto inglés se quedó con el Gran Premio de Singapur. La pelea por el título de pilotos y constructores se achica a lseis carreras para finalizar el campeonato

Deportes Matías Pérez

Norris pisó fuerte en el GP de Singapur foto 5 prensa F1Foto: Prensa F1

En un clima caluroso y nocturno, Lando Norris se quedó con el Gran Premio de Singapur.

El piloto del equipo McLaren se aseguró el podio tras quedar en lo más alto a lo largo de 62 vueltas en el circuito callejero de Marina Bay.

A solo seis carreras, los Grandes Premios 2024 van llegando a su punto final de temporada.

En una pelea intensa por el campeonato, el inglés controló las primeras vueltas para luego sacar una diferencia de 20 segundos a Max Verstappen y festejar tras cruzar la bandera a cuadros.

Deporte, Fórmula 1Arranca la temporada 2024 de la Fórmula 1: conoce todos los detalles

De esta manera, Norris redujo notablemente los puntos al neerlandés, de 59 a 52 puntos de diferencia por la pelea del título. Mientras que la disputa de constructores por el campeonato,
McLaren estiro la ventaja a 41 puntos de Red Bull.

"Fue una carrera increíble. Hubo demasiadas situaciones difíciles, un par de pequeños
problemas en el medio, pero creo que estuvo bien controlada", dijo el joven piloto al finalizarla carrera.

Agregó que "el coche era fantástico; pude empujar, volamos toda la carrera y al
final pudimos relajarnos, así que fue una carrera agradable. Aun así fue difícil, me quedé un poco sin aliento. Fue muy divertida”.

Pilotos españoles

En Singapur también se destacaron las actuaciones de pilotos españoles con sumatoria de puntos. Carlos Sainz de la escudería Ferrari finalizó en la séptima posición y sumó seis puntos para el ranking de pilotos, mientras Fernando Alonso para el equipo Aston Martin culminó
octavo y sumó cuatro puntos valiosos.

Charles Leclerc (Ferrari SF-24). Monza, Italia. F1 2024.ANDREJ ISAKOVICAFPLeclerc revienta Monza con un harakiri de McLaren

Ambos pilotos tienen asegurada su plaza para disputar la temporada 2025 de los Grandes Premios, con cronograma confirmado por la FIA y la Fórmula 1.

El podio

Tras las 62 vueltas, acompañaron a Lando Norris (1:40:52.571) en el podio, Max Verstappen del equipo Red Bull (+20,945); y Óscar Piastri de la escuadra de McLaren (+ 41,823s).

En la cuarta posición, continuaron George Russell; en la quinta Carlos Leclerc; en la sexta Lewis Hamilton; séptima Carlos Sainz; octava Fernando Alonso; en la novena Nico Hulkenberg; y en la
décima Sergio Pérez.

Posiciones entre pilotos

Estas son las posiciones en la Fórmula 1 entre los 21 pilotos tras finalizar
las primeras tres carreras:

Max Verstappen (Red Bull) con 279 puntos; Lando Norris (McLaren) con 279 puntos; Charles Leclerc (Ferrari) con 245 puntos; Oscar Piastri (McLaren) con 237 puntos; Carlos Sainz (Ferrari) con 190 puntos;

Lewis Hamilton (Mercedes) con 174 puntos; George Russell (Mercedes) con 155 puntos; Sergio Pérez (Red Bull) con 144 puntos; Fernando Alonso (Aston Martin) con 62 puntos; Nico Hulkenberg (Haas) con un 24 puntos; Lance Stroll (Aston Martin) con 24 puntos; Yuki Tsunoda (RB) con 22 puntos; Alexander Albon (Williams) con 12 puntos; Daniel Ricciardo (RB) con 12 puntos; Pierre Gasly (Alpine) con 8 puntos; Oliver Bearman (Ferrari) con 7 puntos; Kevin Magnussen (Haas) con 6 puntos; Esteban Ocon (Alpine) con 5 puntos; y Franco Colapinto(Williams) con 4 puntos.

piastri_862x485F1: Oscar Piastri consiguió su primera victoria en el Gran Premio de Hungría

Mientras que Guanyu Zhou (Kick Sauber); Valteri Bottas (Kick Sauber); y Logan Sargeant
(Williams) no presentan puntos hasta el momento.

Próxima carrera

Luego del Gran Premio de Singapur, la competencia vuelve a los Estados Unidos.  Así será el calendario en la próxima fecha:
El 20 de octubre se disfrutará en el circuito de las Américas en Austin, con el Gran Premio de Estados Unidos 2024. El mismo constará de 56 vueltas y un total de 5.513 kilómetros.